Родни Коллин

Теория сознательной гармонии

Содержание
 

Бытие
Совесть
Мужественность и женственность
Знание
Понимание
Воображение
Разные Я
Отделение реального от ложного
Противоречия
Принятие
Позитивное отношение
Невидимость
Внимание
Требования и обстоятельства
Само-воспоминание
Другие люди
Исправление ошибок
Влияние сознательных людей
Сердце
Молитва
Высшие состояния
Тело, душа и дух
Следы школ
Разные пути
Религия
Иерархия
Гармония
Работа
Каирос, Кронос и Перекрестки
Страдание
Смерть
Новое начало
Куско
Вопросник
Пояснения

Домой

В  библиотеку    

      

Молитва

29 Сентября 1950

Есть определенные принципы даже в молитве. Упенский всегда говорил: «Я не могу спорить с предвзятыми идеями.» Если кто-то приходил к нему и спрашивал: «Вот что я решил сделать. Это правильно?», он обычно говорил только: «Ну что ж...». Но если человек приходил и говорил: «Ситуация такова. Что я могу сделать?», тогда он проливал на это какой-то новый свет, открывая совершенно новый и неожиданный путь. Я думаю, то же самое и с молитвой. Например, кто-то, может быть, молит Бога об избавлении его от желания. Но предположим, что желание - это именно то, что ему необходимо, и даже как можно более сильное, чтобы прорваться в совершенно другое царство? Он говорит Богу:»Вот что я решил сделать, пожалуйста, помоги мне в этом». Но возможно, он видит все с неправильной точки зрения, и его просьба основана на  этом ложном взгляде - что может произойти с таким просителем?

Я думаю, молитва, или любое обращение от всего сердца к силе вне нашего круга жизни, которая одна может изменить что-то там,- это единственный выход в некоторых неразрешимых обстоятельствах. Но конечно, мы должны молить о том, чтобы нам был показан путь вовне, показана невидимая лестница из тупика, и быть готовыми принять все, что будет показано. Затем, если новая идея, новый свет приходит в сердце человека - как и будет на самом деле - он должен быть готов храбро отдаться  этому. Если человек это делает, он будет выведен из лабиринта.  Необходимо сперва взять на себя полную ответственность за свое прошлое; и сделав это, осознать, что будущее свое можно изменить только с высшей помощью. И только тогда что-то становится возможным.

22 Июля 1952

Для нас совершено ясно и несомненно, что все искренние обращения за помощью должны получить ответ. Но форма его всегда неожиданна.

13 Февраля 1953

Несомненно, что  эта попытка «заполнить брешь между миром ежедневных фактов и миром великих законов» - является ключом всего развития, возможности получить помощь, возможности освобождения от иллюзий, откровения, чего угодно. Все святые и все серьезные ученые начинали именно с этого, и пока человек не начнет с этого, мой опыт - подтверждающийся все сильнее с каждым годом - в том, что ничего хорошего не происходит и не может произойти.

11 Января 1956

Некоторые ситуации невозможно разрешить в одиночку. Необходимо чудо, чтобы разрешить их, и у нас есть все права молиться о чуде. Это не плохой признак, что все становится темнее, перед тем как стать светлее.

5 Марта 1956

С людьми происходит чудесное и они чувствуют это, но не могут вполне поверить в него, потому что все его подтверждения отнесены к эпохе, которую они называют суеверной. Чувствовать чудесное - это подобно очень быстрому ориентированию. Мы так привыкли к физическим объяснениям, что если бы вдруг перед нами предстала какая-то фигура из света, мы сказали бы, что что-то случилось с телевизором.

11 Марта 1956

Надежда и вера - это наши величайшие орудия. Пока они есть у нас, все возможно.  Имея надежду и веру, мы уже обязаны быть на другом уровне - и нам никогда не будет в нем отказано.

 

Тогда помни Себя, помня Бога
помни Бога, помня себя.
Достигнув этого наконец,
Вестник Гармонии может
вернуться к Тому, Кто послал его,
его миссия исполнена.

отопление загородного дома цены