Родни Коллин

Теория сознательной гармонии

Содержание
 

Бытие
Совесть
Мужественность и женственность
Знание
Понимание
Воображение
Разные Я
Отделение реального от ложного
Противоречия
Принятие
Позитивное отношение
Невидимость
Внимание
Требования и обстоятельства
Само-воспоминание
Другие люди
Исправление ошибок
Влияние сознательных людей
Сердце
Молитва
Высшие состояния
Тело, душа и дух
Следы школ
Разные пути
Религия
Иерархия
Гармония
Работа
Каирос, Кронос и Перекрестки
Страдание
Смерть
Новое начало
Куско
Вопросник
Пояснения

Домой

В  библиотеку    

          

Куско

Вероятно, способ смерти каждого человека связан с образом его жизни. Родни никогда не щадил себя физически, и в последние недели, страдая от крайнего истощения, изнурял себя еще больше - проводил ежедневные митинги в Лиме, бесчисленные частные беседы и долгие часы Движений. Он признался, что чувствует себя «довольно странно» в Куско - на высоте 11 800 футов над уровнем моря - и, против своей привычки избегать лекарств, принял несколько доз корамина.  В самый день приезда он в кафедральном соборе нашел нищего мальчика-калеку.  После ланча, когда другие члены группы отдыхали, он взял мальчика вверх на гору к большой статуе Христа, которая возвышается над городом, чтобы вместе помолиться о его исцелении. Затем они пошли в публичные бани, где Родни вымыл его своими собственными руками и вытер своей рубашкой. Затем он купил ему новую одежду. Возле магазина собралась толпа, заинтригованная тем, что иностранец занимался бедным индейским мальчиком. Родни сказал толпе: «Этот мальчик - на вашей ответственности. Он - это вы сами. Если вы будете молиться нашему Господу о его исцелении, он будет исцелен. Вы должны узнать, что такое гармония; вы должны научиться заботиться друг о друге; вы должны научиться давать.» Кто-то из толпы  сказал: «Это все хорошо для вас - вы богатый». Родни ответил: «Каждый может что-то дать. Каждый может дать молитву. Даже если вы не можете дать ничего другого, вы всегда можете дать улыбку; это ничего не стоит.» В тот вечер несколько человек пришли в отель к Родни, чтобы больше узнать о его работе. Во время беседы один из них сказал: «Всю свою жизнь я хотел молиться, но у меня никогда не получалось.» Родни ответил: «А как вы думаете, что вы делаете сейчас? То, что вы сейчас сказали, разве это не молитва?» На следующий день этот мальчик пришел, чтобы отвести Родни на колокольню собора и показать то место в углу под колоколами, где ему разрешали спать. Чтобы добраться туда, нужно было подняться по лестнице из девяноста восьми ступенек.  После этого Родни отправился с остальными участниками группы в горы - осматривать инкские развалины.

После ланча, вновь когда остальные отдыхали, Родни вышел. Он взобрался на колокольню собора, нашел там мальчика и сел с ним на ступеньку под низкой несущей стеной, под аркой. Он сказал мальчику, что собирается договориться с доктором о том, чтобы прооперировать его искривленную ногу. Говоря это он смотрел на статую Христа на горе напротив собора. Вдруг у него перехватило дыхание, и задыхаясь, он резко встал и пошел вперед по верху низкой стены, держась за два деревянных бруса, поддерживающих арку. Затем он упал вперед, ударившись головой об один из них. Его тело задело за широкий выступающий карниз, и соскользнуло с него, упав на улицу. Он лежал, где упал, с руками раскинутыми в виде креста, с открытыми глазами, как будто смотревшими в небо, улыбаясь.

Нет ничего необычного в том, чтобы умереть от сердечного приступа после подъема по длинному маршу крутой лестницы, на такой высоте над уровнем моря, после многих недель физических усилий в состоянии истощения. Это естественное следствие физического состояния. Это естественно и на другом уровне, для человека, который всем своим существом верил, что смысл жизни в том, чтобы отдавать все что имеешь из любви к Богу - в конце концов отдать самого себя.  На его могиле на кладбище в Куско выгравированы слова, которые он написал за два месяца до смерти:

Я был в присутствии Бога;
Вырастает стремление;
Я собираю свою силу;
Рождается воля;
Я воспринимаю и размышляю;
Я поклоняюсь Троице;
Я есть в присутствии Бога.

Я неподвижен;
Я был послан на землю;
Мои крылья были отобраны у меня;
Мое тело вошло в материю;
Моя душа была поймана материей;
Земля всосала меня внутрь;
Я остановился.

.

Тогда помни Себя, помня Бога
помни Бога, помня себя.
Достигнув этого наконец,
Вестник Гармонии может
вернуться к Тому, Кто послал его,
его миссия исполнена.

Обувь рабочую купить в Москве можно недорого на psk.expert.